MySQL性能优化(四):如何高效正确的使用索引

在这里插入图片描述
前期回顾:
MySQL性能优化(一):MySQL架构与核心问题
MySQL性能优化(二):选择优化的数据类型
MySQL性能优化(三):深入理解索引的这点事

正确地创建和使用索引是实现高性能查询的基础。前面文章MySQL性能优化(三):深入理解索引的这点事已经介绍了各种类型的索引及其特点,而在实际使用索引中,如何真正有效地发挥索引的价值,还需要进一步持续不断地学习、磨练。接下来本篇文章将分享如何高效、正确的使用索引。

实践是检验真理的唯一途径,本篇只是站在索引使用的全局来定位的,你只需要通读全篇并结合具体的例子,或回忆以往使用过的地方,对整体有个全面认识,并理解索引是如何工作的,就可以了。在后续使用索引,或者优化索引时࿰

xcbeyond CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Java
疯狂源自梦想,技术成就辉煌!微信公众号:《程序猿技术大咖》号主,专注后端开发多年,拥有丰富的研发经验,乐于技术输出、分享,现阶段从事微服务架构项目的研发工作,涉及架构设计、技术选型、业务研发等工作。对于Java、微服务、数据库、Docker有深入了解,并有大量的调优经验。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值